Cooking & Recipe

캔꽁치 조림

expressionism 2017. 9. 10. 08:30
반응형


캔꽁치 조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 캔꽁치 조림 입니다.


■ 캔꽁치 조림 재료 : 캔꽁치 400g, 생강 25g, 마늘 3개, 청양고추 5개, 통깨 1T, 전분 약간
■ 조림장 재료 : 간장 4T, 맛술 4T, 물 4T, 설탕 1T, 물엿 2T, 고춧가루 1T


___________________________
1. 캔꽁치는 체에 밭쳐서 물기를 뺀 뒤 뜨거운 물을 부어서 기름기를 빼줍니다.
2. 캔꽁치에 전분 약간을 골고루 묻힙니다.
3. 생강과 마늘은 편으로 썰고, 청양고추는 어슷 썰어줍니다.
4. 팬에 간장, 맛술, 물, 물엿, 설탕, 고춧가루, 생강, 마늘을 넣고 끓여서 조림장을 만듭니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 캔꽁치를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
6. 조림장이 끓어오르면, 구운 캔꽁치와 청양고추를 넣어서 조려줍니다.
7. 마지막으로, 통깨를 뿌려주면 캔꽁치 조림이 완성됩니다.


매콤 칼칼~~ 캔꽁치 조림!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

돼지고기 전골  (0) 2017.09.12
감자볶음  (0) 2017.09.11
좁쌀 깍두기  (0) 2017.09.09
동치미  (0) 2017.09.08
더덕구이  (0) 2017.09.07