Cooking & Recipe

감자볶음

expressionism 2017. 9. 11. 08:30
반응형


감자볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감자볶음 입니다.


■ 감자볶음 재료 : 감자 3개, 양파 2분의1 개, 마늘 4개, 대파 파란 부분 2분의1 대, 참기름 1t, 통깨 약간


___________________________
1. 감자는 채 썬 뒤 물에 담가둡니다.
2. 끓는 물에 소금 약간과 채 썬 감자를 넣고 익힌 뒤 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
3. 양파, 대파 파란 부분은 채 썰고, 마늘은 편으로 썰어줍니다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아줍니다.
5. 여기에, 감자를 넣고 볶습니다
6. 여기에, 기름(1T)과 소금 약간을 넣어 섞은 다음, 참기름과 통깨, 채 썬 대파를 넣고 섞어줍니다.
7. 마지막으로, 그릇에 먹음직스럽게 담아주면 감자볶음이 완성됩니다.


포슬포슬한, 감자볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

상추 겉절이  (0) 2017.09.13
돼지고기 전골  (0) 2017.09.12
캔꽁치 조림  (0) 2017.09.10
좁쌀 깍두기  (0) 2017.09.09
동치미  (0) 2017.09.08