Cooking & Recipe

돼지고기 전골

expressionism 2017. 9. 12. 08:30
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돼지고기 전골.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 돼지고기 전골 입니다.


■ 돼지고기 전골 재료 : 돼지고기(앞다리살) 600g, 쪽파 약간, 미나리 35g, 팽이버섯 약간, 불린 표고버섯 2개, 배추 2장, 양파 2분의1 개, 당근 30g, 불린 당면 약간
■ 돼지고기 밑간 재료 : 콜라 2분의1 컵, 황설탕 2분의1 컵
■ 밑국물 재료 : 다시마 우린 물 5컵, 갈아놓은 배 4분의3 컵, 갈아놓은 양파 4분의3 컵, 간장 4분의3 컵, 고추장 1T, 후춧가루 2분의1 t, 다진마늘 2T, 다진생강 2분의1 T, 청주 1+3분의1 T, 소주 약간, 깨소금 약간, 캐러멜 1T


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1. 돼지고기에 황설탕, 콜라를 넣어 재워둡니다.
2. 냄비에 불린 당면을 깔아놓습니다.
3. 배추, 쪽파, 미나리는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 불린 당면 위에 올려줍니다.
4. 당근과 양파는 채 썰고, 불린 표고버섯은 어슷하게 썰어서 냄비에 담습니다.
5. 갈아놓은 배, 갈아놓은 양파, 간장, 청주, 소주, 후춧가루, 다진생강, 다진마늘, 깨소금, 고추장, 캐러멜, 다시마 우린 물을 섞어서 밑국물을 만듭니다.
6. 여기에, 재워둔 돼지고기를 넣고 섞어줍니다.
7. 냄비 가운데에 돼지고기를 넣고 밑국물을 붓습니다.
8. 여기에, 팽이버섯, 어슷 썬 홍고추를 올리고 끓입니다.
9. 마지막으로, 통깨를 뿌려주면 돼지고기 전골이 완성됩니다.


추운 날씨에 끓여 먹으면 딱인, 돼지고기 전골!


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