Cooking & Recipe

상추 겉절이

expressionism 2017. 9. 13. 08:30
반응형


상추 겉절이.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 상추 겉절이 입니다.


■ 상추 겉절이 재료 : 쫑상추 100g, 얼갈이배추 50g, 양파 2분의1 개, 쪽파 약간
■ 양념 재료 : 쌈장 2T, 간장 1T, 맛술 1T, 물 2T, 통깨 1T, 식초 2T, 황설탕 1T, 다진마늘 1T, 땅콩가루 2T, 올리브유 2T


___________________________
1. 얼갈이배추는 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 쫑상추는 먹기 좋은 크기로 떼어냅니다.
3. 간장, 물, 맛술, 올리브유, 황설탕, 다진마늘, 땅콩가루, 쌈장, 식초를 섞어서 양념을 만듭니다.
4. 양파는 채 썰고, 쪽파는 한입 크기로 썰어줍니다.
5. 큰 그릇에 손질한 채소를 담고 양념을 넣어 무칩니다.
6. 마지막으로, 통깨를 뿌려주면 상추 겉절이가 완성됩니다.


상큼한, 상추 겉절이!


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

오징어 덮밥  (0) 2017.09.15
바지락 콩나물국  (0) 2017.09.14
돼지고기 전골  (0) 2017.09.12
감자볶음  (0) 2017.09.11
캔꽁치 조림  (0) 2017.09.10