Cooking & Recipe

오징어 덮밥

expressionism 2017. 9. 15. 08:30
반응형


오징어 덮밥.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 오징어 덮밥 입니다.


■ 오징어 덮밥 재료 : 오징어 1마리, 애호박 2분의1 개, 대파 2분의1 대, 양파 2분의1 개, 무 40g, 참기름 1T, 통깨 1T
■ 양념 재료 : 간장 4T, 청주 1T, 맛술 1T, 설탕 약간, 두반장 1T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T


___________________________
1. 오징어는 내장을 제거한 뒤 껍질을 벗겨냅니다.
2. 오징어 몸통에 칼집을 살짝 낸 뒤 한 입 크기로 썰어줍니다.
3. 끓는 물에 무를 넣고 오징어를 살짝 데칩니다.
4. 양파는 채 썰어줍니다.
5. 애호박은 큼직하게 썬 뒤 가장자리를 다듬어줍니다.
6. 간장, 설탕, 고춧가루, 맛술, 청주, 다진 마늘, 두반장을 섞어 양념을 만듭니다.
7. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파, 애호박을 넣어 볶아줍니다.
8. 여기에, 양념을 넣어 고루 섞어줍니다.
9. 여기에, 오징어를 넣어 볶습니다.
10. 여기에, 송송 썬 대파, 참기름, 통깨를 넣어 섞어줍니다.
11. 마지막으로, 밥 위에 푸짐하게 담아주면, 오징어 덮밥이 완성됩니다.


매콤 칼칼~~ 오징어 덮밥!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

숙주볶음  (0) 2017.09.17
양배추 부대찌개  (0) 2017.09.16
바지락 콩나물국  (0) 2017.09.14
상추 겉절이  (0) 2017.09.13
돼지고기 전골  (0) 2017.09.12