Cooking & Recipe

숙주볶음

expressionism 2017. 9. 17. 08:30
반응형


숙주볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 숙주볶음 입니다.


■ 숙주볶음 재료 : 숙주 150g, 부추 50g, 두부 190g, 파기름 2T, 고추기름 1T, 후춧가루 약간
■ 파기름 재료 : 대파 파란 부분 1대, 기름 1컵, 생강 1개


___________________________
1. 부추는 한 입 크기로 썰고, 두부는 으깨어줍니다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 으깬 두부를 볶은 뒤 한 김 식혀줍니다.
3. 생강은 편으로 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 기름 1컵을 두르고 생강과 대파 파란 부분을 넣어 은근하게 끓입니다.
5. 기름이 끓어오르면 체로 건더기를 걸러내어 파기름을 만듭니다.
6. 달군 팬에 파기름을 두르고 숙주와 두부를 넣어 볶아줍니다.
7. 여기에, 고추기름을 넣어 볶은 뒤 후춧가루를 약간 넣어줍니다.
8. 마지막으로, 여기에 부추를 넣어 섞어주면, 숙주볶음이 완성됩니다.


아삭아삭한, 숙주볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

브로콜리 김치  (2) 2017.09.19
우엉 소고기 조림  (2) 2017.09.18
양배추 부대찌개  (0) 2017.09.16
오징어 덮밥  (0) 2017.09.15
바지락 콩나물국  (0) 2017.09.14