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양배추 부대찌개.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 양배추 부대찌개 입니다.
■ 양배추 부대찌개 재료 : 양배추 310g, 김치 250g, 햄 500g, 소시지 200g, 어슷 썬 대파 1대, 물 1리터, 수제비 약간, 불린 당면 약간
■ 양념 재료 : 고운 고춧가루 1+2분의1 T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간
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1. 소시지는 어슷하게 썰고, 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 소시지와 햄을 넣어 끓입니다.
3. 양배추와 김치는 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 국물이 끓어오르면 다진 마늘, 고운 고춧가루, 소금 약간, 후춧가루 약간, 김치를 넣어줍니다.
5. 여기에, 양배추를 넣고 끓입니다.
6. 마지막으로, 여기에 어슷 썬 대파와 수제비, 불린 당면을 넣어 한소끔 끓여주면, 양배추 부대찌개가 완성됩니다.
얼큰한, 양배추 부대찌개!
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