Cooking & Recipe

양배추 부대찌개

expressionism 2017. 9. 16. 08:30
반응형


양배추 부대찌개.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 양배추 부대찌개 입니다.


■ 양배추 부대찌개 재료 : 양배추 310g, 김치 250g, 햄 500g, 소시지 200g, 어슷 썬 대파 1대, 물 1리터, 수제비 약간, 불린 당면 약간
■ 양념 재료 : 고운 고춧가루 1+2분의1 T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 소시지는 어슷하게 썰고, 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 소시지와 햄을 넣어 끓입니다.
3. 양배추와 김치는 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 국물이 끓어오르면 다진 마늘, 고운 고춧가루, 소금 약간, 후춧가루 약간, 김치를 넣어줍니다.
5. 여기에, 양배추를 넣고 끓입니다.
6. 마지막으로, 여기에 어슷 썬 대파와 수제비, 불린 당면을 넣어 한소끔 끓여주면, 양배추 부대찌개가 완성됩니다.


얼큰한, 양배추 부대찌개!


반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

우엉 소고기 조림  (2) 2017.09.18
숙주볶음  (0) 2017.09.17
오징어 덮밥  (0) 2017.09.15
바지락 콩나물국  (0) 2017.09.14
상추 겉절이  (0) 2017.09.13