Cooking & Recipe

브로콜리 김치

expressionism 2017. 9. 19. 08:30
반응형


브로콜리 김치.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 브로콜리 김치 입니다.


■ 브로콜리 김치 재료 : 브로콜리 3개, 채 썬 무 200g, 채 썬 양파 2분의1 개
■ 양념 재료 : 매실청 3T, 생강즙 1t, 멸치액젓 4T, 다진마늘 2T, 굵은소금 약간, 굵은 고춧가루 2T, 고운 고춧가루 2T


___________________________
1. 브로콜리는 밑동을 잘라내고 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. 손질한 브로콜리는 끓는 소금물에 살짝 데칩니다.
3. 다진마늘, 생강즙, 매실청, 굵은소금, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 멸치액젓을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 여기에, 채 썬 양파, 채 썬 무, 브로콜리를 넣어 골고루 버무립니다.
5. 마지막으로, 접시에 보기 좋게 담아주면, 브로콜리 김치가 완성됩니다.


색다르게 즐기는, 브로콜리 김치!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

무 새우조림  (0) 2017.09.21
감자 프리타타  (0) 2017.09.20
우엉 소고기 조림  (2) 2017.09.18
숙주볶음  (0) 2017.09.17
양배추 부대찌개  (0) 2017.09.16