Cooking & Recipe

감자 프리타타

expressionism 2017. 9. 20. 08:30
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감자 프리타타.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 감자 프리타타 입니다.


■ 감자 프리타타 재료 : 시금치 120g, 달걀 10개, 감자 1개, 청피망 2분의1 개, 홍피망 2분의1 개, 주키니 150g, 햄 4장, 양파 2분의1 개, 브로콜리 2분의1 개, 아스파라거스 70g, 우유 1컵, 후춧가루 약간, 파르메산 치즈 약간, 구운 바게트 3조각


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1. 감자는 필러로 얇게 썰어줍니다.
2. 브로콜리는 밑동을 잘라낸 뒤 한 입 크기로 잘라줍니다.
3. 끓는물에 소금을 약간 넣은 뒤 브로콜리와 시금치를 차례로 데쳐줍니다.
4. 데친 브로콜리와 시금치를 찬물에 헹구고 물기를 빼줍니다.
5. 데친 시금치는 먹기 좋게 썰어줍니다.
6. 홍피망, 청피망, 주키니, 양파, 햄은 채 썰어줍니다.
7. 아스파라거스는 딱딱한 줄기 부분을 떼어낸 뒤 송송 썰어줍니다.
8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 손질한 주키니, 양파, 청피망, 홍피망, 아스파라거스에 소금 약간을 넣어가며 각각 볶아줍니다.
9. 그릇에 달걀을 골고루 푼 뒤 우유와 후춧가루를 섞어 달걀물을 만듭니다.
10. 달군 무쇠 팬에 기름을 골고루 바른 다음 달걀물을 얇게 붓습니다.
11. 여기에, 준비한 채소와 채 썬 햄을 골고루 얹어줍니다.
12. 여기에, 파르메산 치즈를 뿌리고 남은 달걀물을 붓습니다.
13. 여기에, 남은 재료를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 은근한 불에 익혀줍니다.
14. 가장자리가 익으면 180도로 예열된 오븐에 20분 정도 굽습니다.
15. 먹기 좋게 잘라서 접시에 담습니다.
16. 마지막으로, 구운 바게트 몇 조각을 함께 곁들여주면, 감자 프리타타가 완성됩니다.


특별한 브런치를 즐기고 싶을 때, 감자 프리타타!

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