Cooking & Recipe

멸치 된장무침

expressionism 2017. 9. 22. 08:30
반응형


멸치 된장무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 멸치 된장무침 입니다.


■ 멸치 된장무침 재료 : 멸치 1컵, 풋고추 4개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 포도씨유 1T
■ 양념 재료 : 두부 2분의1 모, 된장 1T, 고춧가루 2분의1 T, 다진 마늘 1T, 다진 대파 1T, 참기름 1T, 통깨 약간


___________________________
1. 풋고추와 홍고추는 세로로 반을 갈라서 씨를 제거한 뒤 어슷하게 썰어줍니다.
2. 두부는 으깨어줍니다.
3. 달군 팬에 멸치를 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 준비한 포도씨유의 절반 정도만 두르고 어슷 썬 풋고추, 홍고추를 넣어 볶아줍니다.
5. 달군 팬에 남은 포도씨유를 두른 뒤 으깬 두부, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 다진대파를 넣어 볶아줍니다.
6. 이것을 큰 그릇에 담아서, 볶은 멸치와 풋고추, 홍고추를 넣어 섞어줍니다.
7. 마지막으로, 여기에 송송 썬 청양고추, 참기름, 통깨를 넣어 무쳐주면, 멸치 된장무침이 완성됩니다.


부드러운 식감이 좋은, 멸치 된장무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

파래무침  (0) 2017.09.24
닭고기 배추전골  (0) 2017.09.23
무 새우조림  (0) 2017.09.21
감자 프리타타  (0) 2017.09.20
브로콜리 김치  (2) 2017.09.19