반응형
파래무침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 파래무침 입니다.
■ 파래무침 재료 : 파래 170g, 단감 2개, 홍고추 1개
■ 양념 재료 : 국간장 1T, 다진마늘 2분의1 T, 다진대파 1T, 식초 3T, 설탕 1T, 통깨 약간
___________________________
1. 파래는 물에 담가 씻은 뒤 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
2. 그리고, 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.
3. 단감은 채 썬 뒤 소금 약간을 넣어 절입니다.
4. 홍고추는 세로로 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어줍니다.
5. 국간장, 식초, 설탕, 다진마늘, 다진대파, 통깨를 섞어 양념을 만듭니다.
6. 파래와 홍고추에 양념을 넣어 무칩니다.
7. 마지막으로, 여기에 단감을 넣어 골고루 무쳐주면, 파래무침이 완성됩니다.
바다향이 듬뿍, 파래무침!
반응형