Cooking & Recipe

새우장

expressionism 2017. 9. 25. 08:30
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새우장.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 새우장 입니다.


■ 새우장 재료 : 대하 20마리, 양파 60g, 마늘 5개, 레몬 2분의1 개, 청양고추 2개
■ 절임물 재료 : 간장 2컵, 설탕 2분의1 컵, 생강 약간, 페페론치노 3개, 건표고버섯과 다시마를 우린 물 4컵, 대추 10개, 감초 약간, 양파 50g, 맛술 4T


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1. 생강 약간과 양파 50g은 채 썰어줍니다.
2. 냄비에, 건표고버섯과 다시마를 우린 물, 간장, 설탕, 페페론치노, 감초, 대추, 채 썰어 놓은 생강과 양파를 넣고 끓여서 절임물을 만듭니다.
3. 절임물이 끓어오르면 맛술을 넣고 더 끓인 뒤 식혀줍니다.
4. 양파 60g은 채 썰고, 마늘은 편 썰어줍니다.
5. 청양고추는 송송 썰고, 레몬은 얇게 썰어줍니다.
6. 대하는 수염/뿔/물주머니/내장을 제거합니다.
7. 통에 손질한 대하, 마늘, 청양고추, 양파, 레몬을 켜켜이 담습니다.
8. 식힌 절임물은 체에 밭쳐서 건더기를 걸러내어 붓습니다.
9. 마지막으로, 반나절 정도 실온 숙성시킨 뒤, 2~3일 정도 냉장 숙성시키면, 새우장이 완성됩니다.


밥도둑, 새우장!

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