Cooking & Recipe

크림소스 떡볶이

expressionism 2017. 9. 27. 08:30
반응형


크림소스 떡볶이.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 크림소스 떡볶이 입니다.


■ 크림소스 떡볶이 재료 : 베이컨 5줄, 브로콜리 150g, 양송이버섯 8개, 북어 2분의1 마리, 물 3컵, 감자 1개, 양파 1개, 우유 1컵, 떡볶이 떡 530g


___________________________
1. 북어는 지느러미와 입을 제거한 뒤 큼직하게 잘라줍니다.
2. 감자와 양파는 큼직하게 썰어줍니다.
3. 냄비에 물과 손질한 북어, 감자, 양파를 넣어 20분 정도 끓입니다.
4. 북어는 건져내고, 감자와 양파는 믹서로 곱게 갈아서 소스를 만듭니다.
5. 소스에 불린 떡볶이 떡을 넣어 한소끔 끓입니다.
6. 끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤 브로콜리를 골고루 데칩니다.
7. 데친 브로콜리는 먹기 좋게 썰어줍니다.
8. 베이컨은 한 입 크기로 썰고, 양송이버섯은 4등분 합니다.
9. 달군 팬에 손질한 베이컨, 양송이버섯을 차례로 넣어 볶아줍니다.
10. 여기에, 한소끔 끓인 떡볶이 떡과 소스를 부어 골고루 저은 뒤, 우유를 넣어 10분 정도 조립니다.
11. 소스가 졸아들면 불을 끄고 데친 브로콜리를 섞어줍니다.
12. 마지막으로, 그릇에 푸짐하게 담아주면, 크림소스 떡볶이가 완성됩니다.


아이들에게 인기 만점, 크림소스 떡볶이!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

굴국밥  (0) 2017.09.29
양배추 버섯피클  (0) 2017.09.28
콜라비 홍시무침  (0) 2017.09.26
새우장  (0) 2017.09.25
파래무침  (0) 2017.09.24