반응형
굴국밥.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 굴국밥 입니다.
■ 굴국밥 재료 : 굴 300g, 밥 2공기, 다시마 우린 물 2리터, 부추 20g, 달걀 2개, 참기름 약간
___________________________
1. 굴은 소금물에 헹굽니다.
2. 냄비에 다시마 우린 물을 부어 끓인 뒤 굴, 소금 약간을 넣어 끓입니다.
3. 부추는 한 입 크기로 썰어 놓고, 달걀은 곱게 풀어 놓습니다.
4. 국물이 끓어오르면 달걀물, 부추 절반을 넣고 한소끔 끓입니다.
5. 밥 위에 푸짐하게 담아줍니다.
6. 마지막으로, 여기에 남은 부추를 얹고 참기름을 약간 뿌려주면, 굴국밥이 완성됩니다.
속까지 뜨끈해지는, 굴국밥!
반응형