Cooking & Recipe

닭곰탕

expressionism 2017. 11. 17. 08:30
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닭곰탕.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 닭곰탕 입니다.


■ 닭곰탕 재료 : 닭 1마리, 부추 70g, 대추 2개, 대파 약간, 후춧가루 약간
■ 밑국물 재료 : 물 1.5리터, 대파 30g, 양파 50g, 마늘 5개, 생강 1개, 통후추 2분의1 t


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1. 끓는물 1.5리터에 닭, 대파, 양파, 편 썬 생강, 마늘, 통후추를 넣어 끓입니다.
2. 부추는 한입 크기로 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.
3. 대추는 씨를 빼고 돌돌 말아 얇게 썰어줍니다.
4. 밑국물이 끓어오르면 닭을 건져냅니다.
5. 끓인 밑국물은 면포로 건더기와 기름기를 걸러냅니다.
6. 닭살을 잘게 찢은 뒤 소금, 후춧가루로 밑간을 하고 대파를 넣어 섞어줍니다.
7. 냄비에 밑국물을 부어 끓인 뒤 밑간한 닭살, 부추, 대추 절반을 넣어 한소끔 끓입니다.
8. 마지막으로, 그릇에 푸짐하게 담고 남은 대추를 올려주면, 닭곰탕이 완성됩니다.


기운이 불끈, 건강 보양식, 닭곰탕!


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