Cooking & Recipe

굴무침

expressionism 2017. 11. 18. 08:30
반응형


굴무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 굴무침 입니다.


■ 굴무침 재료 : 굴 450g, 무 340g, 배 2분의1 개, 양파 2분의1 개, 미나리 15g, 홍고추 1개, 청양고추 2개
■ 양념 재료 : 생강즙 1t, 고춧가루 2T, 다진마늘 2분의1 T, 깨소금 1t, 참기름 2분의1 T, 설탕 약간


___________________________
1. 무는 채 썬 뒤 소금 약간에 절입니다.
2. 배와 양파는 채 썰고 미나리는 한입 크기로 썰어줍니다.
3. 굴은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
4. 고춧가루, 다진마늘, 생강즙, 설탕, 깨소금, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.
5. 절인 무는 물에 헹구고 물기를 빼준 뒤 양념에 버무립니다.
6. 양파, 미나리, 청양고추, 홍고추, 굴을 섞은 뒤 양념을 넣어 고루 무쳐줍니다.
7. 여기에, 배를 넣어 고루 무칩니다.
8. 마지막으로, 여기에 통깨를 약간 뿌려주면, 굴무침이 완성됩니다.


매콤 새콤~ 굴무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

매생이전  (0) 2017.11.21
꼬막무침 비빔밥  (0) 2017.11.20
닭곰탕  (0) 2017.11.17
식혜 섞박지  (0) 2017.09.30
굴국밥  (0) 2017.09.29