Cooking & Recipe

식혜 섞박지

expressionism 2017. 9. 30. 08:30
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식혜 섞박지.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 식혜 섞박지 입니다.


■ 식혜 섞박지 재료 : 식혜 2컵
■ 양념장 재료 : 무 200g, 쪽파 3줄기, 양파 2분의1 개, 새우젓 2분의1 T, 고춧가루 1컵, 다진마늘 2T


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1. 무는 반달 모양으로 썰어줍니다.
2. 썰은 무에 소금 약간과 식혜 절반을 넣어 절입니다.
3. 쪽파는 먹기 좋게 썰어 놓고, 양파는 채 썰어 놓습니다.
4. 고춧가루, 다진마늘, 새우젓, 남은 식혜를 섞어 양념장을 만듭니다.
5. 절인 무, 쪽파, 양파를 섞은 뒤 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.
6. 마지막으로, 통에 담아서 하루 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 숙성시키면 식혜 섞박지가 완성됩니다.


아삭아삭한, 식혜 섞박지!

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