반응형
매생이전.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매생이전 입니다.
■ 매생이전 재료 : 매생이 200g, 물 2분의1 컵, 밀가루 100g, 찹쌀가루 60g, 홍고추 1개
___________________________
1. 매생이를 물에 헹군 뒤 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.
2. 홍고추는 송송 썰어줍니다.
3. 밀가루, 찹쌀가루, 소금 약간, 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
4. 여기에 매생이를 나눠 넣어가며 섞어줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩 떠 넣어 고루 펼쳐줍니다.
6. 마지막으로, 여기에 홍고추를 올려서 앞뒤로 노릇하게 구워주면, 매생이전이 완성됩니다.
고소한 매생이전!
반응형