반응형
찹쌀말이 지짐.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 찹쌀말이 지짐 입니다.
■ 찹쌀말이 지짐 재료 : 찹쌀가루 150g, 물 2분의1 컵, 꿀 1T, 우유 1T, 호두 15g, 고구마 300g, 크랜베리 15g
___________________________
1. 고구마를 김이 오른 찜기에 넣어 20분 정도 찝니다.
2. 껍질을 벗긴 찐 고구마를 곱게 으깨어줍니다.
3. 크랜베리를 잘게 다집니다.
4. 으깬 고구마에 호두, 우유, 다진 크랜베리, 꿀을 섞어 앙금을 만듭니다.
5. 찹쌀가루에 소금을 약간 섞어줍니다.
6. 소금을 약간 섞은 찹쌀가루에 뜨거운 물을 나눠 부어가며 반죽을 만듭니다.
7. 지름 5cm 크기로 둥글게 반죽을 빚습니다.
8. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 올려 앞뒤로 지져줍니다.
9. 지짐떡 위에 앙금을 올려 돌돌 만 뒤 한 김 식힙니다.
10. 마지막으로, 먹기좋게 썰어서 접시에 담아주면, 찹쌀말이 지짐이 완성됩니다.
쫀득쫀득한 찹쌀말이 지짐!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
레드와인 버섯불고기 (0) | 2017.11.24 |
---|---|
고구마라떼 (0) | 2017.11.23 |
매생이전 (0) | 2017.11.21 |
꼬막무침 비빔밥 (0) | 2017.11.20 |
굴무침 (0) | 2017.11.18 |