Cooking & Recipe

레드와인 버섯불고기

expressionism 2017. 11. 24. 08:30
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레드와인 버섯불고기.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 레드와인 버섯불고기 입니다.


■ 레드와인 버섯불고기 재료 : 소고기(등심) 300g, 양파 2분의1 개, 대파 2분의1 대, 마늘 3개, 표고버섯 3개, 팽이버섯 70g, 느타리버섯 130g
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 청주 1T, 배즙 2T, 양파즙 3T, 다진마늘 1T
■ 소스 재료 : 간장 3T, 맛술 2T, 물엿 2T, 황설탕 2T, 레드와인 2분의1 컵, 미소된장 1T, 사과 80g, 레몬 2분의1 개, 통후추 10개


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1. 양파즙, 배즙, 다진마늘, 간장, 청주를 섞어 고기 밑간 양념을 만듭니다.
2. 소고기(등심)에 밑간 양념을 섞어 재워둡니다.
3. 양파는 채 썰어줍니다.
4. 표고버섯은 채 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢어줍니다.
5. 대파는 반을 가르고 어슷하게 썰어줍니다.
6. 냄비에 레드와인, 간장, 맛술, 미소된장, 물엿, 통후추, 황설탕, 레몬, 사과를 넣고 조려서 소스를 만듭니다.
7. 소스는 건더기를 건져내고 걸러낸 소스를 한 김 식힙니다.
8. 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘을 볶은 뒤 재워둔 소고기를 넣어 볶아줍니다.
9. 여기에 채 썬 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯을 넣어 같이 볶아줍니다.
10. 여기에 소금으로 간을 하고 대파를 넣어 고루 섞어줍니다.
11. 마지막으로, 그릇에 담아 소스를 뿌리고 채 썬 깻잎 약간을 올려주면, 레드와인 버섯불고기가 완성됩니다.


폼나게 즐기는, 레드와인 버섯불고기!

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