Cooking & Recipe

연근 유자청조림

expressionism 2017. 11. 27. 08:30
반응형


연근 유자청조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 연근 유자청조림 입니다.


■ 연근 유자청조림 재료 : 연근 300g, 검은깨 약간, 참기름 약간
■ 조림장 재료 : 물 1컵, 간장 4T, 설탕 1T, 맛술 2T, 유자청 3T


___________________________
1. 연근은 얇게 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 식초 약간과 소금 약간을 넣고 연근을 넣어 데칩니다.
3. 팬에 간장, 유자청, 설탕, 맛술, 물을 넣고 끓여서 조림장을 만듭니다.
4. 조림장이 끓어오르면 여기에 연근을 넣어 조려줍니다.
5. 마지막으로, 그릇에 담아 참기름과 검은깨를 뿌려주면, 연근 유자청조림이 완성됩니다.


향긋한 유자향이 솔솔~~, 연근 유자청조림!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

찹 스테이크  (0) 2017.11.29
무말랭이 오징어무침  (0) 2017.11.28
묵은지 조림  (0) 2017.11.25
레드와인 버섯불고기  (0) 2017.11.24
고구마라떼  (0) 2017.11.23