반응형
묵은지 조림.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 묵은지 조림 입니다.
■ 묵은지 조림 재료 : 묵은지 500g, 마늘 3개, 홍고추 2분의1 개, 청양고추 1개, 멸치 20마리, 들기름 1T, 통깨 약간, 참기름 약간
■ 양념장 재료 : 된장 1T, 설탕 2분의1 T, 쌀뜨물 1컵
___________________________
1. 묵은지를 물에 씻은 후 밑동을 잘라냅니다.
2. 냄비에 들기름을 두르고 묵은지, 편 썬 마늘을 넣어줍니다.
3. 쌀뜨물에 된장, 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 냄비에 담아놓은 묵은지에 양념장을 넣고 조려줍니다.
5. 멸치는 머리와 내장을 제거해줍니다.
6. 달군 팬에 멸치를 볶은 뒤 묵은지에 넣어 계속 조려줍니다.
7. 여기에 홍고추, 청양고추를 어슷 썰어서 넣습니다.
8. 마지막으로, 그릇에 담아 참기름 약간과 통깨 약간을 뿌려주면, 묵은지 조림이 완성됩니다.
깊고 구수한 맛의, 묵은지 조림!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
무말랭이 오징어무침 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
연근 유자청조림 (0) | 2017.11.27 |
레드와인 버섯불고기 (0) | 2017.11.24 |
고구마라떼 (0) | 2017.11.23 |
찹쌀말이 지짐 (0) | 2017.11.22 |