Cooking & Recipe

무말랭이 오징어무침

expressionism 2017. 11. 28. 08:30
반응형


무말랭이 오징어무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 무말랭이 오징어무침 입니다.


■ 무말랭이 오징어무침 재료 : 오징어 1마리, 무말랭이 50g, 미나리 30g, 통깨 약간, 다진생강 1t
■ 양념장 재료 : 설탕 2분의1 T, 식초 2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 2분의1 T, 다진생강 2T, 다진파 2분의1 T, 생강술 1T, 참기름 2분의1 T


___________________________
1. 오징어를 반을 갈라 비스듬히 칼집을 낸 뒤 반대방향으로 칼집을 내며 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 소금 약간과 청주 약간을 넣은 뒤 오징어를 살짝 데칩니다.
3. 데친 오징어를 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
4. 무말랭이를 찬물에 헹군 뒤 물에 무말랭이와 다진생강을 넣어 불려줍니다.
5. 미나리는 한입 크기로 썰어줍니다.
6. 생강술, 설탕, 다진마늘, 다진파, 식초, 고춧가루, 고추장, 다진생강을 섞어 양념장을 만듭니다.
7. 양념장에 불린 무말랭이와 오징어를 넣어 무칩니다.
8. 여기에 미나리와 참기름을 넣어 계속 무칩니다.
9. 마지막으로, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면, 무말랭이 오징어무침이 완성됩니다.


쫄깃쫄깃한, 무말랭이 오징어무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

만두피 샐러드  (0) 2017.11.30
찹 스테이크  (0) 2017.11.29
연근 유자청조림  (0) 2017.11.27
묵은지 조림  (0) 2017.11.25
레드와인 버섯불고기  (0) 2017.11.24