반응형
만두피 샐러드.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 만두피 샐러드 입니다.
■ 만두피 샐러드 재료 : 만두피 20장, 칵테일새우 200g, 게맛살 100g, 양파 2분의1 개, 청피망 약간, 빨강파프리카 약간, 파르메산치즈 약간
■ 새우 밑간 재료 : 화이트와인 약간, 흰 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 설탕 1T, 마요네즈 5T, 머스터드 1T, 소금 2분의1 t, 레몬즙 2T, 흰 후춧가루 약간
___________________________
1. 반죽밀대 끝에 기름을 묻힌 뒤 만두피로 감싸줍니다.
2. 이런식으로, 170도로 예열된 기름에 만두피 20장을 각각 넣어 노릇하게 튀깁니다.
3. 튀긴 만두피에 설탕 약간을 뿌려 한 김 식힙니다.
4. 끓는물에 소금 약간, 화이트와인을 넣고 칵테일새우를 데칩니다.
5. 데친 새우는 찬물에 헹궈 화이트와인과 흰 후춧가루로 밑간을 한 뒤 10분 정도 재워둡니다.
6. 마요네즈, 설탕, 머스터드, 레몬즙, 소금, 흰 후춧가루를 섞어 소스를 만듭니다.
7. 얇게 찢은 게맛살, 밑간한 새우, 채 썬 양파를 넣고 버무려 샐러드를 만듭니다.
8. 튀긴 만두피 각각에, 어린잎채소 약간과 샐러드를 넣고 파르메산치즈를 뿌립니다.
9. 마지막으로, 그 위에 잘게 썬 빨강파프리카와 청피망을 얹어주면, 만두피 샐러드가 완성됩니다.
바삭바삭, 만두피 샐러드!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
낙지젓갈 볶음밥 (0) | 2017.12.13 |
---|---|
얼큰 배춧국 (0) | 2017.12.12 |
찹 스테이크 (0) | 2017.11.29 |
무말랭이 오징어무침 (0) | 2017.11.28 |
연근 유자청조림 (0) | 2017.11.27 |