반응형
낙지젓갈 볶음밥.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 낙지젓갈 볶음밥 입니다.
■ 낙지젓갈 볶음밥 재료 : 낙지젓갈 100g, 밥 2공기, 숙주 90g, 달걀 1개, 김가루 약간, 청양고추 2분의1 개, 다진대파 2T, 간장 3분의2 T, 참기름 1T,후춧가루 약간, 포도씨유 약간
___________________________
1. 청양고추는 송송 썰어줍니다.
2. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 낙지젓갈, 참기름(절반)을 넣어 볶습니다.
3. 여기에, 다진대파(절반), 밥을 넣어 볶아줍니다.
4. 여기에, 후춧가루와 간장을 넣고 섞은 뒤 청양고추, 숙주, 남은 참기름을 넣어 볶은 다음 그릇에 푸짐하게 담아둡니다.
5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 달걀을 넣은 뒤 소금을 살짝 뿌려 은근히 익힙니다.
6. 마지막으로, 그릇에 푸짐하게 담은 볶음밥 위에 남은 다진 대파, 달걀 프라이, 김가루를 올려주면, 낙지젓갈 볶음밥이 완성됩니다.
간단하게 뚝딱, 낙지젓갈 볶음밥!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
오이고추 무침 (0) | 2018.01.13 |
---|---|
반건조 오징어 조림 (0) | 2018.01.13 |
얼큰 배춧국 (0) | 2017.12.12 |
만두피 샐러드 (0) | 2017.11.30 |
찹 스테이크 (0) | 2017.11.29 |