Cooking & Recipe

반건조 오징어 조림

expressionism 2018. 1. 13. 09:20
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반건조 오징어 조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 반건조 오징어 조림 입니다.


■ 반건조 오징어 조림 재료 : 반건조 오징어 1마리, 고추기름 1t, 마늘 4개, 홍고추 2분의1 개, 꽈리고추 12개, 포도씨유 약간
■ 조림장 재료 : 물 2분의1 컵, 간장 2+2분의1 T, 맛술 1T, 설탕 1t, 올리고당 2T, 생강술 1T, 참기름 1t, 통깨 1t


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1. 반건조 오징어를 찬물에 20분 정도 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 홍고추는 어슷 썰고, 마늘은 편으로 썰어줍니다.
3. 꽈리고추는 포크로 구멍을 내줍니다.
4. 생강술, 설탕, 간장, 맛술을 섞어 조림장을 만듭니다.
5. 냄비에 고추기름과 포도씨유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 반건조 오징어를 넣어 살짝 볶습니다.
7. 여기에, 조림장과 물을 넣고 조려줍니다.
8. 조림장이 졸아들면 여기에, 꽈리고추, 홍고추, 올리고당, 참기름을 넣고 조립니다.
9. 마지막으로, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 반건조 오징어 조림이 완성됩니다.


쫄깃한, 반건조 오징어 조림!

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