반응형
꽃게 로제파스타.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 꽃게 로제파스타 입니다.
■ 꽃게 로제파스타 재료 : 파스타면(푸실리) 140g, 꽃게 1+2분의1 마리, 양파 25g, 양송이버섯 2개, 노랑파프리카 25g, 편 썬 마늘 3개, 올리브유 약간, 후춧가루 약간, 치즈가루 약간, 파슬리가루 약간, 어린잎채소 약간
■ 소스 재료 : 토마토소스 6T, 홀토마토 1컵, 생크림 3T, 버터 1t, 면수 4분의1 컵
___________________________
1. 꽃게는 먹기 좋은 크기로 자르고 절반은 살을 발라냅니다.
2. 끓는 물에 올리브유와 소금 약간을 넣고 파스타면을 넣어 7분 정도 삶습니다.
3. 파스타면이 삶아지면 건져낸 뒤 올리브유를 넣어 섞어줍니다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶은 뒤 꽃게를 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 여기에, 다진 양파, 얇게 썬 양송이버섯, 올리브유를 넣어 볶다가 꽃게살과 후춧가루를 넣어 같이 볶아줍니다.
6. 여기에, 홀토마토, 토마토소스, 꽃게등딱지, 면수, 버터를 넣고 섞어줍니다.
7. 여기에, 잘게 썬 노랑파프리카, 생크림, 파스타면을 넣어 섞어줍니다.
8. 마지막으로, 그릇에 담아 치즈가루와 파슬리가루를 뿌리고 어린잎채소를 올려주면, 꽃게 로제파스타가 완성됩니다.
폼나게 즐기는, 꽃게 로제파스타!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
티라미수 (0) | 2018.01.23 |
---|---|
바나나소스 관자튀김 (0) | 2018.01.22 |
오이고추 무침 (0) | 2018.01.13 |
반건조 오징어 조림 (0) | 2018.01.13 |
낙지젓갈 볶음밥 (0) | 2017.12.13 |