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티라미수.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 티라미수 입니다.
■ 티라미수 재료 : 마스카르포네 치즈 250g, 생크림 1+4분의1 컵, 설탕 3T, 판젤라틴 4g, 비스킷 70g, 카스텔라 75g, 코코아가루 3T
■ 커피 시럽 재료 : 물 5분의2 컵, 설탕 1T, 칼루아 1T, 커피가루 2분의1 T
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1. 뜨거운 물, 커피가루, 설탕, 칼루아를 골고루 섞어 커피 시럽을 만듭니다.
2. 판젤라틴을 찬물에 불린 뒤 물기를 제거합니다.
3. 끓인 생크림, 불린 판젤라틴을 섞은 뒤 냉장고에 넣어 식힙니다.
4. 여기에, 마스카르포네 치즈를 섞어 크림을 만듭니다.
5. 차가운 생크림, 설탕을 섞어 잘 저어준 뒤 여기에 크림을 넣어 무스를 만듭니다.
6. 오목한 그릇이나 둥근 케잌모양의 그릇에 길쭉하게 자른 카스텔라를 깔아줍니다.
7. 여기에, 커피 시럽, 잘게 부순 비스킷, 무스를 층층이 쌓은 뒤 냉장고에 넣어 하루 정도 굳힙니다.
8. 마지막으로, 여기에 코코아가루를 뿌려주면 티라미수가 완성됩니다.
부드러움이 입 안 가득, 티라미수!
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