Cooking & Recipe

우유푸딩

expressionism 2018. 1. 24. 16:30
반응형


우유푸딩.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우유푸딩 입니다.


■ 우유푸딩 재료 : 우유 1컵, 연유 1T, 생크림 5분의4 컵, 바닐라빈 2분의1 개, 판젤라틴 4g, 망고 약간, 라즈베리 약간



___________________________
1. 냄비에 우유를 끓이고, 바닐라빈은 씨를 발라낸 뒤 끓고 있는 우유에 넣어 고루 풀어줍니다.
2. 여기에, 연유를 넣어 끓인 뒤 불린 판젤라틴을 넣어 녹입니다.
3. 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 생크림을 섞어 푸딩 반죽을 만듭니다.
4. 망고를 담은 컵에 한 김 식힌 푸딩 반죽을 붓고 냉장고에 넣어 2시간 정도 굳힙니다.
5. 마지막으로, 여기에 라즈베리를 올려주면 우유푸딩이 완성됩니다.


달콤한, 우유푸딩!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

돼지고기 고추장볶음  (0) 2018.01.26
토마토 달걀찜  (0) 2018.01.25
티라미수  (0) 2018.01.23
바나나소스 관자튀김  (0) 2018.01.22
꽃게 로제파스타  (0) 2018.01.20