반응형
우유푸딩.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 우유푸딩 입니다.
■ 우유푸딩 재료 : 우유 1컵, 연유 1T, 생크림 5분의4 컵, 바닐라빈 2분의1 개, 판젤라틴 4g, 망고 약간, 라즈베리 약간
___________________________
1. 냄비에 우유를 끓이고, 바닐라빈은 씨를 발라낸 뒤 끓고 있는 우유에 넣어 고루 풀어줍니다.
2. 여기에, 연유를 넣어 끓인 뒤 불린 판젤라틴을 넣어 녹입니다.
3. 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고, 생크림을 섞어 푸딩 반죽을 만듭니다.
4. 망고를 담은 컵에 한 김 식힌 푸딩 반죽을 붓고 냉장고에 넣어 2시간 정도 굳힙니다.
5. 마지막으로, 여기에 라즈베리를 올려주면 우유푸딩이 완성됩니다.
달콤한, 우유푸딩!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
돼지고기 고추장볶음 (0) | 2018.01.26 |
---|---|
토마토 달걀찜 (0) | 2018.01.25 |
티라미수 (0) | 2018.01.23 |
바나나소스 관자튀김 (0) | 2018.01.22 |
꽃게 로제파스타 (0) | 2018.01.20 |