Cooking & Recipe

돼지고기 고추장볶음

expressionism 2018. 1. 26. 16:30
반응형


돼지고기 고추장볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 돼지고기 고추장볶음 입니다.


■ 돼지고기 고추장볶음 재료 : 돼지고기(안심) 200g, 양파 2분의1 개, 채 썬 마늘 1T, 불린 표고버섯 3개, 잣 30g, 땅콩 50g, 통깨 1T
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 청주 1T, 다진 마늘 1t, 다진 생강 2분의1 t, 설탕 2분의1 T, 다진 파 2분의1 T, 참기름 1t, 후춧가루 약간
■ 양념 재료 : 고추장 1컵, 매실청 1T, 물엿 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 채소 육수 2분의1 컵


___________________________
1. 돼지고기는 깍둑 썰어줍니다.
2. 간장, 설탕, 다진 생강, 다진 마늘, 다진 파, 후춧가루, 청주, 참기름을 섞어 고기 밑간 양념을 만듭니다.
3. 고기 밑간 양념에 썰은 돼지고기를 섞어 재워둡니다.
4. 양파와 불린 표고버섯은 잘게 썰어줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 마늘을 먼저 볶은 뒤 재워둔 돼지고기를 같이 볶습니다.
6. 여기에, 양파와 불린 표고버섯을 넣어 볶은 뒤 고추장을 넣어 볶아줍니다.
7. 여기에, 설탕, 물엿, 매실청, 참기름, 채소 육수를 넣고 조립니다.
8. 여기에, 땅콩, 잣, 통깨를 넣어 섞어줍니다.
9. 마지막으로, 그릇에 담아 통깨를 약간 뿌려주면 돼지고기 고추장볶음이 완성됩니다.


밥에 쓱쓱, 돼지고기 고추장볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

된장 우거지탕  (0) 2018.01.29
만두전골  (0) 2018.01.27
토마토 달걀찜  (0) 2018.01.25
우유푸딩  (0) 2018.01.24
티라미수  (0) 2018.01.23