Cooking & Recipe

바나나소스 관자튀김

expressionism 2018. 1. 22. 16:30
반응형


바나나소스 관자튀김.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 바나나소스 관자튀김 입니다.


■ 바나나소스 관자튀김 재료 : 관자 4개, 후춧가루 약간, 햄프시드 약간,샐러드채소 약간
■ 소스 재료 : 바나나 1개, 레몬즙 2T, 연유 3분의2 T, 소금 4분의1 t, 포도씨유 3T
■ 반죽 재료 : 튀김가루 3분의1 컵, 빵가루 1컵, 달걀 1개


___________________________
1. 관자를 한 입 크기로 썬 뒤, 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 바나나는 한 입 크기로 썰어줍니다.
3. 믹서에 바나나 절반, 레몬즙, 연유, 포도씨유, 소금을 넣고 갈아서 소스를 만듭니다.
4. 밑간한 관자를 튀김가루—>달걀물—>빵가루에 차례로 묻혀 튀김옷을 입힙니다.
5. 175도씨로 예열된 기름에 관자를 넣어 튀긴 뒤 소금을 약간 뿌려줍니다.
6. 접시에 샐러드채소를 약간 깔아놓고, 튀긴 관자와 남은 바나나를 올린 뒤 햄프시드를 골고루 뿌려줍니다.
7. 마지막으로 여기에 소스를 곁들여주면 바나나소스 관자튀김이 완성됩니다.


겉은 바삭 속은 촉촉한, 바나나소스 관자튀김!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

우유푸딩  (0) 2018.01.24
티라미수  (0) 2018.01.23
꽃게 로제파스타  (0) 2018.01.20
오이고추 무침  (0) 2018.01.13
반건조 오징어 조림  (0) 2018.01.13