Cooking & Recipe

찹 스테이크

expressionism 2017. 11. 29. 08:30
반응형


찹 스테이크.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 찹 스테이크 입니다.


■ 찹 스테이크 재료 : 소고기(등심) 300g, 양파 2분의1 개, 마늘 5개, 청피망 2분의1 개, 빨강파프리카 2분의1 개, 토마토 1개, 브로콜리 150g
■ 고기 밑간 재료 : 소금 3분의1 t, 올리브유 1T, 바질가루 2분의1 t
■ 소스 재료 : 케첩 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 칠리소스 2T, 우스터소스 1T


___________________________
1. 먹기 좋게 썬 소고기(등심), 올리브유, 소금, 바질가루를 같이 버무려 30분 이상 재워둡니다.
2. 설탕, 케첩, 우스터소스, 굴소스, 칠리소스를 섞어 소스를 만듭니다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 편 썬 마늘을 넣어 볶아줍니다.
4. 마늘이 투명해지면 여기에 재운 소고기를 넣어 고루 익힙니다.
5. 여기에, 한입 크기로 썬 양파와 소스를 넣어 볶아줍니다.
6. 여기에, 먹기 좋게 썬 빨강파프리카와 청피망을 넣어 살짝 볶아줍니다.
7. 접시 가장자리에 얇게 썬 토마토, 데친 브로콜리를 둥글게 담습니다.
8. 마지막으로, 접시 가운데에 찹 스테이크를 담아주면, 찹 스테이크가 완성됩니다.


한 입에 쏙쏙, 찹 스테이크!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

얼큰 배춧국  (0) 2017.12.12
만두피 샐러드  (0) 2017.11.30
무말랭이 오징어무침  (0) 2017.11.28
연근 유자청조림  (0) 2017.11.27
묵은지 조림  (0) 2017.11.25