Cooking & Recipe

콜라비 홍시무침

expressionism 2017. 9. 26. 08:30
반응형


콜라비 홍시무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 콜라비 홍시무침 입니다.


■ 콜라비 홍시무침 재료 : 콜라비 1개, 참나물 6줄기
■ 밑간 재료 : 고춧가루 3T, 소금 약간
■ 양념 재료 : 홍시 1개, 검은깨 약간, 다진마늘 1T, 까나리액젓 1T


___________________________
1. 콜라비는 반을 잘라 껍질을 벗긴 뒤 채 썰어줍니다.
2. 참나물은 한 입 크기로 썰어줍니다.
3. 콜라비와 참나물에 고춧가루, 소금을 섞어 밑간을 해둡니다.
4. 빈 그릇에 까나리액젓, 다진마늘, 검은깨를 섞어줍니다.
5. 여기에, 홍시를 체로 곱게 내려 섞어서 양념을 만듭니다.
6. 밑간한 콜라비와 참나물에 양념을 넣어 골고루 무칩니다.
7. 마지막으로, 접시에 보기좋게 담아주면, 콜라비 홍시무침이 완성됩니다.


아삭한, 콜라비 홍시무침!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

양배추 버섯피클  (0) 2017.09.28
크림소스 떡볶이  (0) 2017.09.27
새우장  (0) 2017.09.25
파래무침  (0) 2017.09.24
닭고기 배추전골  (0) 2017.09.23