Cooking & Recipe

닭고기 배추전골

expressionism 2017. 9. 23. 08:30
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닭고기 배추전골.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 닭고기 배추전골 입니다.


■ 닭고기 배추전골 재료 : 닭다리살 200g, 배추 2분의1 개, 청경채 330g, 대파 1대, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 표고버섯 3개, 포도씨유 2분의1 T, 멸치육수 6컵
■ 닭고기 밑간 재료 : 청주 4T, 생강즙 2T
■ 양념 재료 : 국간장 1T, 다진마늘 1T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 닭다리살은 큼직하게 썬 뒤 생강즙과 청주를 넣어 밑간을 합니다.
2. 밑간한 닭다리살은 뜨거운 물에 살짝 데칩니다.
3. 배추는 한 잎 한 잎 마다 각각 2등분으로 자르고, 표고버섯은 밑동을 떼어낸 뒤 4등분으로 잘라줍니다.
4. 대파는 큼직하게 썰고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다.
5. 청경채는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
6. 대파는 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
7. 달군 냄비에 포도씨유를 두르고 다진마늘을 볶은 뒤 여기에 닭다리살을 넣어 볶아줍니다.
8. 여기에, 국간장과 후춧가루를 넣어 섞어줍니다.
9. 여기에, 멸치육수를 넣어 끓입니다.
10. 국물이 끓어오르면 배추, 표고버섯, 대파를 넣고 계속 끓입니다.
11. 마지막으로, 여기에 청경채, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 끓여주면, 닭고기 배추전골이 완성됩니다.


뜨끈한, 닭고기 배추전골!

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