Cooking & Recipe

매콤 코다리찜

expressionism 2018. 2. 5. 16:30
반응형


매콤 코다리찜.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 매콤 코다리찜 입니다.


■ 매콤 코다리찜 재료 : 코다리 2마리, 마늘 5개, 건고추 4개, 대파 1대, 어린잎채소 약간, 다시마 밑국물 2컵
■ 양념장 재료 : 간장 2T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1+2분의1 T, 물엿 2T, 참기름 1T, 국간장 1t, 고추장 2분의1 T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 설탕 2T


___________________________
1. 코다리는 지느러미, 머리, 꼬리를 잘라낸 뒤 2등분을 하고 살만 발라냅니다.
2. 고춧가루, 간장, 국간장, 고추장, 다진 마늘, 다진 파, 물엿, 맛술, 설탕, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 코다리 안쪽만 구워줍니다.
4. 냄비에 구운 코다리와 양념장을 켜켜이 담습니다.
5. 여기에, 건고추, 마늘, 다시마 밑국물을 넣고 조려줍니다.
6. 마지막으로, 그릇에 담아 어린잎채소와 대파채를 곁들여주면 매콤 코다리찜이 완성됩니다.


칼칼한, 매콤 코다리찜!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

과일꼬치  (0) 2018.02.07
벨기에 와플  (0) 2018.02.06
고등어 김치조림  (0) 2018.02.04
삼겹살 김치찜  (0) 2018.02.03
시금치 호박된장국  (0) 2018.02.02