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삼겹살 김치찜.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 삼겹살 김치찜 입니다.
■ 삼겹살 김치찜 재료 : 삼겹살 300g, 김치 250g, 두부 2분의1 개, 대파 1대, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 다시마밑국물 3+2분의1 컵
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 국간장 1T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 설탕 2분의1 t, 생강즙 1t, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간
■ 양념 재료 : 고춧가루 약간, 다진 마늘 1T, 국간장 1T, 생강즙 1t
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1. 삼겹살은 큼직하게 썰어줍니다.
2. 삼겹살에 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 후춧가루, 맛술, 다진 파, 간장, 국간장, 설탕을 넣고 섞어 밑간을 해둡니다.
3. 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘, 국간장을 섞어 양념을 만듭니다.
4. 대파는 채 썰고, 두부는 한 입 크기로 썰어줍니다.
5. 냄비에 김치를 통째로 담고 그 위에 양념을 얹어줍니다.
6. 여기에, 밑간한 삼겹살을 담고 다시마밑국물을 부은 뒤 끓입니다.
7. 국물이 자작해지면, 두부, 어슷 썬 홍고추, 풋고추를 넣어줍니다.
8. 마지막으로, 접시에 푸짐하게 담고 대파채를 올려주면 삼겹살 김치찜이 완성됩니다.
언제 먹어도 맛있는, 삼겹살 김치찜!
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