반응형
해시브라운.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 해시브라운 입니다.
■ 해시브라운 재료 : 감자 2개, 버터 2T, 부침가루 2T
■ 감자 밑간 재료 : 허브소금 2분의1 t, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 케첩 1T, 설탕 2분의1 T, 칠리소스 2T, 후춧가루 약간
___________________________
1. 감자는 채 썬 뒤 허브소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 밑간한 감자는 면포로 물기를 제거하고 부침가루를 골고루 묻힙니다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 둥근 틀을 올려 그 안에 감자를 채워넣습니다.
4. 밑면이 바삭해지면 둥근 틀을 빼낸 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
5. 칠리소스, 케첩, 설탕, 후춧가루를 섞어 소스를 만듭니다.
6. 마지막으로, 감자를 접시에 담아 소스를 뿌려주면 해시브라운이 완성됩니다.
바삭 바삭, 해시브라운!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
시금치 호박된장국 (0) | 2018.02.02 |
---|---|
리코타 치즈 샐러드 (0) | 2018.02.01 |
김 볶음 (0) | 2018.01.30 |
된장 우거지탕 (0) | 2018.01.29 |
만두전골 (0) | 2018.01.27 |