Cooking & Recipe

해시브라운

expressionism 2018. 1. 31. 16:30
반응형


해시브라운.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 해시브라운 입니다.


■ 해시브라운 재료 : 감자 2개, 버터 2T, 부침가루 2T
■ 감자 밑간 재료 : 허브소금 2분의1 t, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 케첩 1T, 설탕 2분의1 T, 칠리소스 2T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 감자는 채 썬 뒤 허브소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해둡니다.
2. 밑간한 감자는 면포로 물기를 제거하고 부침가루를 골고루 묻힙니다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 둥근 틀을 올려 그 안에 감자를 채워넣습니다.
4. 밑면이 바삭해지면 둥근 틀을 빼낸 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
5. 칠리소스, 케첩, 설탕, 후춧가루를 섞어 소스를 만듭니다.
6. 마지막으로, 감자를 접시에 담아 소스를 뿌려주면 해시브라운이 완성됩니다.


바삭 바삭, 해시브라운!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

시금치 호박된장국  (0) 2018.02.02
리코타 치즈 샐러드  (0) 2018.02.01
김 볶음  (0) 2018.01.30
된장 우거지탕  (0) 2018.01.29
만두전골  (0) 2018.01.27