Cooking & Recipe

리코타 치즈 샐러드

expressionism 2018. 2. 1. 16:30
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리코타 치즈 샐러드.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 리코타 치즈 샐러드 입니다.


■ 리코타 치즈 샐러드 재료 : 어린잎채소 약간, 방울토마토 10개, 브로콜리 50g, 크랜베리 1T, 오렌지 20g, 래디시 1개, 아몬드 1T
■ 리코타 치즈 재료 : 우유 2+2분의1 컵, 생크림 1+4분의1 컵, 꿀 1t, 레몬즙 3T, 소금 약간
■ 소스 재료 : 발사믹식초 2T, 다진 양파 1T, 올리브유 3T, 레몬즙 1T, 꿀 1t, 소금 1t, 후춧가루 약간


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1. 냄비에 우유, 생크림, 소금, 꿀을 넣어 중불에 끓입니다.
2. 우유가 끓어오르면 레몬즙을 넣어 몽글몽글해질 때까지 끓입니다.
3. 이것을 면포에 밭쳐 물기를 제거하고 반나절 정도 냉장 보관하여 리코타 치즈를 만듭니다.
4. 방울토마토는 열십자로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 30초 정도 데칩니다.
5. 데친 방울토마토는 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨냅니다.
6. 발사믹식초, 소금, 다진 양파, 꿀, 후춧가루, 레몬즙, 올리브유를 섞어 소스를 만듭니다.
7. 길쭉한 접시에 어린잎채소, 껍질 벗긴 방울토마토, 데친 브로콜리, 한 입 크기로 썬 오렌지, 채 썬 래디시, 아몬드, 크랜베리를 골고루 담습니다.
8. 마지막으로, 리코타치즈를 얹고 소스를 곁들여주면 리코타 치즈 샐러드가 완성됩니다.


폼나는 브런치, 리코타 치즈 샐러드!

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