Cooking & Recipe

김 볶음

expressionism 2018. 1. 30. 16:30
반응형


김 볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 김 볶음 입니다.


■ 김 볶음 재료 : 김 5장, 실파 2줄기, 홍고추 2분의1 개
■ 양념 재료 : 맛간장 1T, 청주 1T, 설탕 2분의1 T, 통깨 1T, 참기름 1T, 후춧가루 약간


___________________________
1. 달군 팬에 김을 앞뒤로 구워줍니다.
2. 구운 김을 1회용 비닐봉투에 넣은채로 잘게 부숩니다.
3. 홍고추는 채 썰어줍니다.
4. 맛간장, 청주, 설탕, 참기름, 후춧가루, 통깨를 섞어 양념을 만듭니다.
5. 팬에 양념을 부어 끓인 뒤, 잘게 부순 김을 넣고 골고루 섞어줍니다.
6. 마지막으로, 여기에 송송 썬 실파와 채 썬 홍고추를 넣어 골고루 섞어주면 김 볶음이 완성됩니다.


간단하게 뚝딱, 고소한 김 볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

리코타 치즈 샐러드  (0) 2018.02.01
해시브라운  (0) 2018.01.31
된장 우거지탕  (0) 2018.01.29
만두전골  (0) 2018.01.27
돼지고기 고추장볶음  (0) 2018.01.26