Cooking & Recipe

벨기에 와플

expressionism 2018. 2. 6. 16:30
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벨기에 와플.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 벨기에 와플 입니다.


■ 벨기에 와플 재료 : 우박 설탕 80g, 다진 호두 50g, 아몬드 슬라이스 50g, 슈거 파우더 약간, 민트잎 20g
■ 반죽 재료 : 밀가루 200g, 이스트 5분의4 T, 우유 6T, 설탕 2T, 꿀 1T, 버터 80g, 소금 2분의1 t, 달걀물 2T
■ 소스 재료 : 생크림 150g, 블루베리 100g, 블루베리 잼 80g, 우유 100g, 레몬 2분의1 개


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1. 우유(6T)를 따뜻하게 데웁니다.
2. 큰 그릇에 밀가루를 체로 곱게 내린 뒤 여기에, 설탕, 소금, 이스트, 달걀물, 꿀, 데운 우유, 버터를 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
3. 여기에, 다진 호두를 넣어 섞은 뒤 한 입 크기로 썰어줍니다.
4. 썰은 반죽을 각각 둥글게 돌려 공모양으로 만든 뒤 30분 정도 숙성시킵니다.
5. 숙성된 반죽을 살짝 눌러서 납작하게 만든 뒤 우박 설탕을 골고루 묻혀줍니다.
6. 와플 팬에 반죽을 넣고 굽습니다.
7. 와플 팬이 없을 때는, 일반 팬에 버터를 약간 두르고 반죽을 납작하게 한 뒤 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
8. 생크림을 거품기로 저어준 뒤 블루베리 잼, 블루베리, 우유(100g), 레몬즙을 섞어 소스를 만듭니다.
9. 접시에 와플을 보기 좋게 담고 소스를 곁들여줍니다.
10. 마지막으로, 여기에 아몬드 슬라이스와 슈거 파우더를 뿌리고 민트잎을 올려주면 벨기에 와플이 완성됩니다.


인기 브런치, 벨기에 와플!

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