Cooking & Recipe

시래기 들깨조림

expressionism 2018. 2. 9. 16:30
반응형


시래기 들깨조림.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 시래기 들깨조림 입니다.


■ 시래기 들깨조림 재료 : 삶은 시래기 350g, 소고기(양지머리) 250g, 대파 1대, 들깻가루 1+2분의1 컵, 전분 2T, 참기름 1T, 물 4컵
■ 시래기 양념 재료 : 청주 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 죽염 약간


___________________________
1. 삶은 시래기를 먹기 좋게 썰고 물기를 제거합니다.
2. 손질한 시래기, 다진 마늘, 국간장, 죽염, 청주를 섞어 양념을 합니다.
3. 차가운 냄비에 참기름, 잘게 썬 소고기를 넣어 고루 섞은 뒤 불을 켜고 구운 색이 날 때 까지 볶습니다.
4. 여기에, 물을 부어 20분 정도 끓인 뒤 양념한 시래기를 넣어 자작하게 끓입니다.
5. 여기에, 물에 푼 들깻가루를 넣고 소금 약간으로 간을 합니다.
6. 여기에, 전분물과 어슷 썬 대파를 넣어 고루 섞어줍니다.
7. 마지막으로, 그릇에 담아 어슷 썬 홍고추와 풋고추를 올려주면 시래기 들깨조림이 완성됩니다.


고소한 맛이 매력적인, 시래기 들깨조림!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

시금치 베이컨볶음  (0) 2018.02.11
두부밥  (0) 2018.02.10
꽃게탕  (0) 2018.02.08
과일꼬치  (0) 2018.02.07
벨기에 와플  (0) 2018.02.06