Cooking & Recipe

시금치 베이컨볶음

expressionism 2018. 2. 11. 16:30
반응형


시금치 베이컨볶음.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 시금치 베이컨볶음 입니다.


■ 시금치 베이컨볶음 재료 : 시금치 200g, 브로콜리 70g, 베이컨 3장, 홍고추 2분의1 개, 마늘 3개, 포도씨유 약간
■ 양념 재료 : 설탕 약간, 멸치액젓 3분의1 t, 후춧가루 약간, 고추기름 약간


___________________________
1. 시금치는 가닥가닥 떼어냅니다.
2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 끓는물에 소금 약간을 넣고 브로콜리를 데친 뒤 찬물에 헹굽니다.
4. 베이컨은 한 입 크기로 썰어줍니다.
5. 달군 팬에 베이컨, 포도씨유를 넣어 볶은 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 홍고추를 넣어 볶습니다.
6. 여기에, 시금치와 브로콜리를 넣어 볶아줍니다.
7. 여기에, 멸치액젓, 설탕 약간, 후춧가루, 고추기름을 넣어 섞어줍니다.
8. 마지막으로 접시에 푸짐하게 담아주면 시금치 베이컨볶음이 완성됩니다.


남녀노소 누구나 좋아하는, 시금치 베이컨볶음!

반응형

'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글

스테이크 크림파스타  (0) 2018.02.13
낙지 돼지고기볶음  (0) 2018.02.12
두부밥  (0) 2018.02.10
시래기 들깨조림  (0) 2018.02.09
꽃게탕  (0) 2018.02.08