Cooking & Recipe

스테이크 크림파스타

expressionism 2018. 2. 13. 16:30
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스테이크 크림파스타.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 스테이크 크림파스타 입니다.


■ 스테이크 크림파스타 재료 : 소고기(채끝살) 150g, 스파게티 면 150g, 양파 1개, 마늘 3개, 청양고추 2개, 파르메산 치즈 약간, 파슬리가루 약간, 우유 3컵, 슬라이스 치즈 4장, 거피 들깻가루 2분의1 컵, 후춧가루 2분의1 t
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 설탕 2분의1 T, 맛술 1T, 올리브유 1T, 굵은 후춧가루 약간


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1. 끓는 물에 소금 1T와 스파게티 면을 넣어 8분 정도 삶습니다. (면을 엄지와 검지로 감쌌을 때 100원짜리 동전 크기 정도면 1인분이에요. 그리고, 면을 삶을 때 소금을 약간 넣어주면 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요. 또, 끓는 물은 넉넉히 준비해야 면이 서로 달라붙지 않는답니다.)
2. 마늘은 편 썰고, 청양고추는 반으로 갈라 어슷 썰어줍니다.
3. 양파는 채 썰어줍니다.
4. 간장, 설탕, 맛술을 섞어 양념을 만듭니다. 
5. 소고기에 양념을 골고루 바르고 굵은 후춧가루, 올리브유를 고루 묻혀 밑간을 해둡니다. (소고기 부위중에서 안심과 채끝살은 식감이 부드러운 편이랍니다. 그리고, 소고기에 올리브유를 발라 재워주면 육질이 훨씬 부드러워진답니다.)
6. 달군 팬에 밑간한 소고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한입 크기로 어슷 썰어줍니다. (팬을 충분히 예열해서 달군 뒤 소고기를 구워야 맛있는 육즙이 빠져나가지 않는답니다. 그리고, 고기를 앞뒤로 한 번 구우면 레어, 두 번 구우면 미디움, 세 번 구우면 웰던으로 익힐 수 있습니다. 또, 팬에 묻은 양념을 키친타월로 닦아주면 고기가 쉽게 타지 않는답니다.)
7. 삶은 스파게티 면에 올리브유 약간을 넣어 버무립니다.
8. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘, 어슷 썬 청양고추, 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다.
9. 양파가 노릇해지면 우유와 슬라이스 치즈를 넣어 한소끔 끓입니다.
10. 빵을 먹기 좋게 썰어줍니다.
11. 달군 팬에 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
12. 9번에, 삶은 스파게티 면, 거피 들깻가루를 넣어 고루 섞고 소금, 굵은 후춧가루를 넣어 간을 맞춥니다. (거피 들깻가루는 껍질까지 벗겨낸 것으로 식감이 더욱 부드럽답니다.)
13. 그릇에 크림파스타를 담고 구운 소고기를 올려줍니다.
14. 마지막으로, 파르메산 치즈와 파슬리가루를 뿌리고 구운 빵을 곁들여주면, 스테이크 크림파스타가 완성됩니다.


명품 브런치의 끝판왕, 고소한, 스테이크 크림파스타!

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