차돌박이 잣소스무침.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 차돌박이 잣소스무침 입니다.
■ 차돌박이 잣소스무침 재료 : 차돌박이 130g, 배 120g, 밤 3개, 단감 2분의1 개, 오이 70g, 방울토마토 4개, 어린잎채소 약간
■ 고기 밑간 재료 : 간장 1T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 매실청 1t, 깨소금 1T, 후춧가루 약간
■ 소스 재료 : 겨자 1t, 잣가루 4T, 유자청 2T, 식초 2T, 소금 약간
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1. 간장, 다진 마늘, 다진 파, 매실청, 깨소금, 후춧가루를 섞어 밑간 양념을 만듭니다. (양념에 매실청을 넣으면 잡내를 잡을 수 있답니다.)
2. 차돌박이에 밑간 양념을 발라 10분 정도 재워둡니다.
3. 오이는 어슷하게 썰고 밤은 편으로 썰어줍니다.
4. 배와 단감은 채 썰어줍니다. (배는 소화효소가 풍부하여 기름진 고기 요리와 잘 어울린답니다.)
5. 방울토마토는 각각 4등분합니다.
6. 잣가루는 물 약간에 풀고 유자청, 겨자, 식초, 소금 약간을 섞어 소스를 만듭니다.
7. 달군 팬에 재워둔 차돌박이를 앞뒤로 노릇하게 굽습니다. (차돌박이는 키친타월로 기름기를 제거하면 담백해진답니다.)
8. 큰 그릇에 오이, 밤, 배, 단감, 차돌박이에 소스를 넣어 버무린 뒤 잣가루 약간을 넣어 버무립니다.
9. 마지막으로, 접시에 담아 방울토마토, 어린잎채소를 올려주면 차돌박이 잣소스무침이 완성됩니다.
고소함의 끝판왕, 차돌박이 잣소스무침!
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