반응형
세발나물.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 세발나물 입니다.
■ 세발나물 재료 : 세발나물 200g, 꼬마 새송이버섯 10개
■ 양념 재료 : 국간장 1T, 매실청 1T, 다진 마늘 2분의1 T, 깨소금 1T, 참기름 1t
___________________________
1. 꼬마 새송이버섯은 얇게 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 세발나물을 살짝 데친 뒤 찬물에 식힙니다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬마 새송이버섯과 소금 약간을 넣어 볶아줍니다. (팬을 충분히 달군 뒤 재료를 볶아야 기름을 덜 먹는답니다.)
4. 국간장, 다진 마늘, 깨소금, 매실청, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.
5. 식힌 세발나물은 물기를 짜고 양념을 넣어 무칩니다.
6. 마지막으로, 여기에 꼬마 새송이버섯을 넣어 섞어주면 세발나물이 완성됩니다.
오독 오독, 세발나물!
반응형
'Cooking & Recipe' 카테고리의 다른 글
얼큰 소고기 들깨탕 (0) | 2018.02.18 |
---|---|
두부구이 나물비빔밥 (0) | 2018.02.17 |
차돌박이 잣소스무침 (0) | 2018.02.15 |
어묵 꽈리고추볶음 (0) | 2018.02.14 |
스테이크 크림파스타 (0) | 2018.02.13 |