Cooking & Recipe

두부구이 나물비빔밥

expressionism 2018. 2. 17. 16:30
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두부구이 나물비빔밥.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 두부구이 나물비빔밥 입니다.


■ 두부구이 나물비빔밥 재료 : 밥 3공기, 두부 1모, 냉이 50g, 돌나물 50g, 데친 취나물 100g, 당근 50g, 애느타리버섯 80g
■ 애느타리버섯 밑간 재료 : 소금 약간, 참기름 약간
■ 취나물 밑간 재료 : 국간장 1T, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1T, 참기름 1T
■ 냉이 밑간 재료 : 고추장 1T, 다진 파 2분의1 T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1t, 참기름 1t
■ 양념장 재료 : 달래 6줄기, 간장 3T, 고추장 1T, 배즙 2T, 통깨 1T, 참기름 1T


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1. 두부는 큼직하게 썬 뒤 소금 약간을 뿌려 밑간을 합니다. (두부는 부서지지 않도록 단단한 부침용으로 준비해주세요.)
2. 달군 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 굽습니다. (두부는 센 불에 구워야 노릇노릇한 색이 나온답니다.)
3. 애느타리버섯은 밑동을 잘라내고 잘게 찢은 뒤 끓는 물에 데칩니다.
4. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 냉이를 데친 뒤 찬물에 식힙니다.
5. 데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 뜯어놓습니다.
6. 데친 애느타리버섯에 소금 약간, 참기름 약간을 넣어 무칩니다.
7. 데친 취나물에 다진 마늘, 다진 파, 국간장, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 골고루 무칩니다.
8. 데친 냉이에 고추장, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름을 넣어 무칩니다.
9. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 애느타리버섯을 볶아줍니다.
10. 달군 팬에 채 썬 당근, 소금 약간을 넣어 볶아줍니다. (당근에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부해 시력 향상에 도움을 준답니다. 그리고 당근을 기름에 볶으면 체내에 영양 흡수가 더 잘 된답니다.)
11. 달군 팬에 밑간한 취나물을 볶아줍니다.
12. 남은 두부는 한입 크기로 썰어줍니다.
13. 밥 위에 취나물, 애느타리버섯, 당근, 냉이, 돌나물, 두부를 얹어줍니다.
14. 달래는 잘게 썬 뒤 간장, 고추장, 배즙, 통깨, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
15. 마지막으로, 양념장을 곁들여주면 두부구이 나물비빔밥이 완성됩니다.


건강함을 한 입에 즐기는, 두부구이 나물비빔밥!

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