Cooking & Recipe

실부추 무침

expressionism 2018. 2. 19. 16:30
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실부추 무침.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 실부추 무침 입니다.


■ 실부추 무침 재료 : 실부추 80g, 노랑 파프리카 45g, 빨강 파프리카 45g, 밤 2개, 잣 1T
■ 소스 재료 : 간장 1T, 유자청 2T, 참기름 1t, 고운 고춧가루 2분의1 T


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1. 실부추는 4등분 해줍니다.
2. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카는 채 썰어줍니다.
3. 간장, 고운 고춧가루, 참기름, 유자청을 섞어서 소스 양념을 만듭니다.
4. 소스 양념에 채 썬 밤, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 실부추를 넣어 무칩니다. (잎이 연한 실부추는 생으로 무쳐 먹는 게 좋답니다. 그리고 기호에 따라 호두, 아몬드, 땅콩 등 다양한 견과류를 넣어도 좋습니다.)
5. 마지막으로, 접시에 담아 잣을 뿌려주면 실부추 무침이 완성됩니다.


밑반찬으로 딱 좋은, 실부추 무침!

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