Cooking & Recipe

메밀전

expressionism 2018. 2. 21. 16:30
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메밀전.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 메밀전 입니다.


■ 메밀전 재료 : 팽이버섯 20g, 애호박 30g, 당근 30g, 양파 30g, 새우살 100g, 어린잎채소 약간, 방울토마토 2개
■ 반죽 재료 : 메밀부침가루 1컵, 물 1컵
■ 양념장 재료 : 간장 2T, 식초 1T, 유자청 1t, 다진 풋고추 1개 , 통깨 1t


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1. 팽이버섯은 밑동을 제거하고 가닥가닥 떼어내 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 애호박, 당근, 양파는 채 썰어줍니다.
3. 새우살은 소금물에 헹군 뒤 물기를 제거합니다.
4. 메밀부침가루에 물을 조금씩 나눠 부어가며 반죽이 흐를 정도로 농도를 맞춰주면서 고루 푼 뒤, 채 썬 애호박, 당근, 양파, 손질한 새우살을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만듭니다. (메밀부침가루에는 메밀가루와 밀가루, 잡곡이 섞여있답니다.)
5. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 얇게 펴줍니다. (팬을 충분히 달군 뒤 전을 부쳐야 기름이 덜 흡수된답니다.)
6. 아랫면이 익으면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 부칩니다. (팬을 들고 흔들었을 때 전이 잘 움직이면 한쪽 면이 다 익은것이랍니다.)
7. 메밀전을 먹기 좋게 썰어줍니다.
8. 간장, 식초, 유자청, 다진 풋고추, 통깨를 섞어 양념장을 만듭니다. (참고로, 해물을 넣은 전에 초고추장을 함께 곁들이면 해물 맛도 살고 느끼함을 잡아준답니다.)
9. 마지막으로, 먹기 좋게 썬 메밀전을 접시에 담고 어린잎채소 약간을 얹은 뒤 4등분한 방울토마토를 둥글게 올려주면 메밀전이 완성됩니다.


뚝딱 만드는 영양 별미, 메밀전!

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