Cooking & Recipe

닭가슴살 카레볶음밥

expressionism 2018. 2. 22. 16:30
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닭가슴살 카레볶음밥.


안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 닭가슴살 카레볶음밥 입니다.


■ 닭가슴살 카레볶음밥 재료 : 닭가슴살 340g, 밥 1공기, 양파 55g, 청피망 40g, 홍피망 40g, 달걀 1개, 마늘 3개, 대파 약간
■ 양념 재료 : 굴소스 1T, 카레가루 2T, 후춧가루 약간


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1. 달걀은 알끈을 제거한 뒤 곱게 풀어줍니다. (달걀의 알끈을 제거해줘야 더욱 부드러워진답니다. 참고로, 달걀의 양이 많을 땐 달걀을 푼 뒤 체에 곱게 내려도 간편하게 풀어줄 수 있습니다.)
2. 닭가슴살은 얇게 포를 뜬 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. (닭가슴살의 힘줄을 제거하면 더욱 부드러워진답니다. 그리고, 칼등으로 닭가슴살을 두드리면 수축되는 것을 막아준답니다.)
3. 청피망, 홍피망, 양파는 한입 크기로 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 푼 달걀, 소금 약간을 넣고 에그 스크램블을 만들어줍니다. (팬을 충분히 달군 뒤 재료를 볶아야 더욱 맛이 좋아진답니다.)
5. 여기에, 밥을 넣어 섞어줍니다. (밥을 먼저 볶아서 준비해두면 밥알이 더욱 탱글탱글해집니다.)
6. 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파, 채 썬 마늘을 넣어 먼저 볶은 뒤 닭가슴살, 소금 약간, 후춧가루를 넣어 볶아줍니다. (참고로, 다른 팬에 닭고기를 미리 따로 먼저 볶아서 준비해 놓으면 누린내를 말끔히 없앨 수 있답니다.)
7. 여기에, 볶은 밥, 청피망, 홍피망, 양파를 넣어 섞어줍니다. (참고로, 볶음밥 요리에 채소를 넣는 타이밍은, 아삭한 식감을 원할 때는 마지막에 넣고, 부드러운 식감을 원할 때는 밥을 넣기 전에 먼저 넣어주면 됩니다.)
8. 마지막으로, 여기에 굴소스, 카레가루를 넣어 섞어주면 닭가슴살 카레볶음밥이 완성됩니다. (굴소스가 없다면 간장 약간도 좋습니다. 참고로, 카레에 들어있는 강황 성분은 두뇌 활동을 활발하게 해주고 혈액을 맑게 해준답니다.)


향긋한 카레향이 솔솔, 닭가슴살 카레볶음밥!

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