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미역 미소된장국.
안녕하세요. expressionism입니다.
오늘, Cooking & Recipe에서 소개할 요리 레시피는 미역 미소된장국 입니다.
■ 미역 미소된장국 재료 : 불린 미역 30g, 미소 된장 3T, 팽이버섯 20g, 두부 75g, 실파 1줄기
■ 밑국물 재료 : 물 5컵, 다시마 1장
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1. 냄비에 물을 부어 다시마를 넣고 우려서 밑국물을 만듭니다.
2. 불린 미역, 팽이버섯은 잘게 썰고 두부는 깍둑 썰어줍니다. (참고로, 미역에는 푸코이단이 풍부해 피를 맑게 해주고 항암에 효과적이랍니다.)
3. 밑국물에 미소 된장을 체로 곱게 풀어줍니다. (된장은 체로 풀어야 곱게 잘 풀린답니다. 참고로, 미소된장이란 메주콩에 쌀 또는 밀을 넣어 만든 일본식 된장으로, 담백하면서 단맛이 나는 것이 특징입니다.)
4. 여기에, 불린 미역, 두부, 팽이버섯을 넣고 끓입니다.
5. 마지막으로, 여기에 송송 썬 실파를 넣어주면 미역 미소된장국이 완성됩니다.
구수한, 미역 미소된장국!
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